Hauptversammlung 2017

4. Tätigkeitsbericht des Oberturnwartes
7. Aussprache zu den Punkten 3 – 5
12. Ehrungen

Das Programm wird durch Turnvorführungen bereichert. Um zahlreiches Erscheinen der Vereinsmitglieder wird gebeten.

Wandertagung

Am 11.3.2017 richtete die TuS Ober-Ingelheim die diesjährige Wandertagung des rheinhessischen Turnerbundes aus. Zahlreiche Besucher trafen sich in der Turnhalle an der Burgkirche und lauschten den Vorträgen ihrer Delegierten. Landeswanderwart Georg Deicher führte durch die  Tagesordnung. Neben den Standardpunkten wie Jahresbericht und Aussprache hielt Petra Regelin, ihres Zeichens Vizepräsidentin des Rheinhessischen Turnerbundes, einen interessanten Vortrag zur neuen Bewegungskampagne "Ich bewege mich - mir geht es gut".

Im Rahmenprogramm zeigten die Sportakrobatinnen der TuS beeindruckende Auszüge aus ihrem Wettkampfprogramm.

Nach Abschluss der Tagesordnung lud die TuS zum deftigen Mittagessen. Für Interessierte wurde danach noch ein Rundgang durch Ober-Ingelheim mit anschließendem geselligen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen angeboten.

Lust auf Tischtennis?

Neu! Tischtennis für Anfänger

(ca. 6 - 11 Jahre)

Tischtennis gehört zu den schnellsten und beliebtesten Sportarten der Welt. Es fördert die Hand-Auge-Koordination, die Reflexe, Konzentration und Kondition. Auch bei der TuS Ober-Ingelheim hat Tischtennis eine feste Fangemeinde. Wir suchen Mädchne und Jungen im Alter von 6 -11 Jahren, die Spaß am Tischtennis  bekommen wollen. Wer Lust auf die schnellen Zelluloidbälle bekommen hat, der ist ab 8. Feburar immer Mittwochs von 17:00 bis 18:30 Uhr in der Vereinsturnhalle an der Burgkirche herzlich willkommen. Nichtmitglieder können bis zu drei Mal kostenlos teilnehmen und ausprobieren.

Bei Fragen hilft die Geschäftsstelle unter 06132-621510 gerne weiter.

Akrobatinnen beim 2. Klaus-Spengler-Pokal

Sportakrobatinnen beim 2. Klaus-Spengler-Pokal
Am zum zweiten Mal ausgetragenen Klaus-Spengler-Pokal in Laubenheim nahmen rund 300 Sportlerinnen und Sportler aus 16 Vereinen teil.
Ulla Leich, Trainerin der TUS Ober-Ingelheim, ließ 21 Mädchen im Alter von 8 bis 14 Jahren in neun verschiedenen Wettkampfgruppen starten.
In der D-Klasse, Doppel sicherten sich Viktoria Jede und Magdalena Wambolt die Goldmedaille, ihre Vereinskolleginnen Mariam Heimel und Emma Kelley belegten hier den 7. Platz. Die Cousinen Senida und Ilma Manic erreichten in der D-Klasse Damen-Paare den 6. Platz. Silber ging in der D- Klasse , Damen- Gruppen, an das Trio Iga Rakowska, Jana Heimel und Janna Vogel. Eine weitere Goldmedaille für die TUS Ober-Ingelheim erkämpften in der höheren C1-Klasse, Doppel, Hannah Kesy und Kim Wolff.
In der gleichen Gruppe gelangten Annalena Kesy und Henrike Dennier auf den 4. Platz. Viktoria Krüger und Johanna Strauß waren erstmalig in der C1-Klasse Damen Paare gestartet und konnten den 11. Platz erreichen.
In der mit 23 Gruppen am stärksten besetzten C1-Klasse, Damen-Gruppen, belegten Malin Schäfer, Antea Buljan und Nisha Ahlendorf den 6.Platz.
Mit dem letzten Start von Zoe Neidick, Nora Kreher und Mona Hussein in der C2 Klasse, Damen-Gruppen ging gegen 16:00h das Lampenfieber der Mädchen zu Ende.  Auch das letzte Trio konnte einen guten 5.Platz erreichen.
Alles in allem stellte das Turnier einen schönen Abschluss für ein erfolgreiches Trainingsjahr dar und die Trainerin zeigte sich höchst zufrieden.

Neues Angebot in Ingelheim-West: Ballspiele von vier bis zehn Jahren

Neuer Kursstart am Freitag, den 12. November!

Neu im Angebot bei der TuS sind die Ballspiele in Ingelheim-West für Kinder von 4 bis10 Jahren. Freitags von 16:00 bis 17:00 Uhr (4 bis 6 Jahre) und von 17:00 bis 18:30 Uhr (7 bis 10 Jahre) findet in der IGS-Schulturnhalle, Neisser Str. 6,  ein abwechslungsreiches Programm für Koordination, Ausdauer und Spaß im Umgang mit dem Ball statt. Übungsleiter Martin Haas freut sich auf zahlreiche Teilnehmer.