Heißes Turnier in Laubenheim

Am 24. Juni war es wieder soweit. Nach Monaten fleißigen Trainings nahmen 19 Sportakrobatinnen der TuS Ober-Ingelheim am 33. Nachwuchsturnier der Leistungsklassen B, C und D in Mainz-Laubenheim teil. Zu diesem Turnier reisten etwa 250 TeilnehmerInnen aus 19 Vereinen an, wobei neben Mannschaften aus dem Rhein-Main-Gebiet auch Teams aus Berlin, Düsseldorf, Leipzig u.a. ihr Können zeigten.
Die Ingelheimer Sportakrobatinnen starteten in neun verschiedenen Wettkampfgruppen als Damenpaare oder auch 3er-Damengruppe und behaupteten sich gut gegen die sehr starken Konkurrenz.

Zwei Meisterinnen

Zwei Rheinland-Pfalz Titel für die TuS Ober-Ingelheim

Meisterinnen2017

Am 17./18. Juni 2017 fanden in Gau Odernheim die Rheinland-Pfalz Meisterschaften im Gerätturnen statt. Im Bereich Spitzensport gingen für die TuS Ober-Ingelheim Line und Lotte Gretzler sowie Lena Sophie Walke an den Start. In der Altersklasse 8 dominierte Line das Feld an allen Geräten und zeigte insbesondere am Barren und Balken ihr hohes Niveau. Sie gewann ihren Wettkampf mit deutlichem Vorsprung vor den Turnerinnen der Turntalentschule Grünstadt. Lena erreichte den achten Platz.

Bei den Zehnjährigen lieferte sich Lotte ein packendes Duell mit der ebenfalls stark auftretenden Janoah Müller von der Turntalentschule Haßloch. Sehr ausdrucksvoll turnten beide nahezu fehlerfrei ihre komplexen und anspruchsvollen Übungen am Barren, Balken und Boden. Vor dem letzten Gerät führte Lotte gerade mal mit einem Zehntel Vorsprung. Hier konnte sie ihre Athletik ausspielen und stand als neue Rheinland-Pfalz-Meisterin ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Nach den Spitzensportwettkämpfen waren die Turnerinnen des LK-Programms an der Reihe. Sara Weitzel und Maya Sobotta starteten in der LK 1. Sara erturnte sich einen sehr guten fünften Platz mit lediglich 1,1 Punkten Abstand zum dritten Platz. Als jüngste Turnerin in ihrem Wettkampf, erreichte Maya einen guten achten Platz. In der LK 2 und LK 3 wurde die TuS jeweils von einer Turnerin vertreten. Cosima Pitzer turnte sich in der LK 2 auf Platz sieben und Rieke Neidick erreichte in der LK 3 den achten Platz.

Ballspiele in Ingelheim West

Für coole Kids von 7-12

Nur bei der TuS gibt es die Ballspiele in Ingelheim-West für Kinder von 7 bis12 Jahren. Freitags von 17:00 bis 18:30 Uhr findet in der IGS-Schulturnhalle, Neisser Str. 6,  ein abwechslungsreiches Programm für Koordination, Ausdauer und Spaß im Umgang mit dem Ball statt. Ihr könnt auch einfach mal zum Schnuppern vorbei kommen.

Die Kinderturnstunde

Für Kinder von 5-6 Jahren

Gymnastics-training-08038

Immer freitags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr in der Schulsporthalle der IGS in der Neisser-Straße.

Die Sportstunde beginnt ab Freitag 05. Mai 2017 unter fachkundiger Anleitung unserer lizenzierten Übungsleiterin Beate Jakob.

Nähere Infos in der Geschäftsstelle unter:

Telefon: 06132 - 621 510  dienstags und donnerstags von 8:00 – 13:00 Uhr

Jahreshauptversammlung

Anlässlich der diesjährigen Jahresmitgliederversammlung am 29.3.2017 fanden sich zahlreiche Vereinsmitglieder in der Vereinsturnhalle ein um den Berichten des Vorstandes zu lauschen und sich über das Wohl und Wehe der TuS informieren zu lassen. Nach dem Bericht über die unbeanstandete Kassenprüfung wurde der Vorstand durch die Mitgliederversammlung entlastet und verschiedene Vorstandspositionen standen zur Wahl.